Interaxion, votre fournisseur d’eaux florales et eaux de fruits
Les eaux florales sont obtenues par le même procédé que pour les huiles essentielles : par distillation eau-vapeur. La vapeur qui est ensuite enrichie par l’huile essentielle contenue dans la plante, est condensée dans une bobine qui a été conservée au froid. Le fluide récupéré est composé d’huile essentielle et d’eau : l’eau florale est naturellement enrichie par des traces d’huiles essentielles (environ 0,1%).
Interaxion, votre fournisseur d’eaux florales et eaux de fruits
Les eaux florales sont obtenues par le même procédé que pour les huiles essentielles : par distillation eau-vapeur. La vapeur qui est ensuite enrichie par l’huile essentielle contenue dans la plante, est condensée dans une bobine qui a été conservée au froid. Le fluide récupéré est composé d’huile essentielle et d’eau : l’eau florale est naturellement enrichie par des traces d’huiles essentielles (environ 0,1%).

Découvrez la liste de nos plantes « Origine France » pour la fabrication des eaux florales conventionnelles et biologiques.
Liste des ingrédients : Bio et non BIO.
Cette liste n’est pas exhaustive. N’hésitez pas à nous interroger. Conditionnement min. : 25kg
Plantes | Noms Latins | Std | Bio | Origine |
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Aloe vera | Aloe barbadensis | ![]() | ![]() | |
Bleuet | Centaurea Cyanus | ![]() | ![]() | |
Calendula | Calendula Officinalis | ![]() | ![]() | |
Camomille Romaine | Anthemis nobilis | ![]() | ![]() | ![]() |
Camomille Matricaire | Matricaria Chamomilla | ![]() | ![]() | ![]() |
Citron | Citrus Limonum | ![]() | ||
Coco pulpe | Cocos nucifera | ![]() | ![]() |
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Concombre | Cucumis sativus | ![]() | ![]() |
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Eglantier | Rosa canina | ![]() | ||
Frangipanier | Plumeria alba+ plumeria rubra | ![]() | ![]() |
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Genévrier | Juniperus communis | ![]() | ||
Géranium | Geranium robertianum | ![]() | ||
Hamamélis | Hamamelis Virginiana | ![]() | ![]() | |
Jasmin | Jasminum grandiflorum | ![]() | ||
Lavande | Lavendula Angustifolia | ![]() | ![]() | ![]() |
Menthe poivrée | Mentha Piperita | ![]() | ![]() | |
Oranger (Neroli) | Citrus aurantium dulcis | ![]() | ![]() | |
Pamplemousse | Citrus Grandis | ![]() | ||
Reine des Prés | Spirae Ulmaria | ![]() | ![]() | |
Romarin | Rosmarinus Officinalis | ![]() | ![]() | ![]() |
Rose | Rosa Damascena | ![]() | ![]() | |
Rose Centifolia | Rosa Centifolia | ![]() | ![]() | ![]() |
Sauge | Salvia Officinalis | ![]() | ![]() |
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Sureau | Sambucus Nigra | ![]() | ![]() |
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Thé vert | Camelia Sinensis | ![]() | ||
Thym | Thymus Vulgaris | ![]() | ![]() |
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Tiaré | Gardenia Tahitensis | ![]() | ![]() |
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Tilleul | Tilia Cordata | ![]() | ![]() | |
Vanilla | Vanilla Planifolia+Vanilla tahitensis | ![]() | ||
Verveine | Lipia citriodora | ![]() | ![]() | ![]() |
Procédé de Fabrication des Eaux florales et Eaux de Fruits Conventionnelles ou Bio
Les eaux florales sont aussi appelées « Hydrolat », mais le processus d’extraction est différent : l’Hydrolat est un sous-produit pendant la production d’une huile essentielle, tandis que l’eau florale est directement obtenue par distillation à la vapeur d’une plante séchée ou fraîche.